Cara membuat template diblogspot

ok gan,sekarang kita akan membuat template diblogspot,apa sih susahnya?tapi ini susah juga.ok.lanjut gan…

pertama,anda download dulu bahannya disini
Sebelum kita mulai saya sarankan anda membuat blog baru supaya ga ngrusak blog asli kamu!!
dah buat blog baru?dah download templatenya?lanjuut

  1. login dulu(ya iyalah)
  2. klik Rancangan
  3. klik Edit HTML
  4. upload file tadi(tapi dah diextract,dan filenya namanya template.xml
  5. jika sudah,lalu cari kata2 ini:

body {  margin: 0px;  padding: 0px;  text-align: left; font:$bodyfont; color:$textcolor; background: #323232 url(‘http://blogoholic.info/files/bg.gif’) repeat top left;  }

supaya mudah,tekan tombol CTRL+F lalu copy kode tadi
dah ketemu?url http://blogoholic.info/files/bg.gif ganti dengan URL Background yang anda suka
itu adalah background utama
lalu cari lagi kode ini
#center {background: #ffffff url(‘http://blogoholic.info/files/body.jpg’) repeat-y top center;}
dah ketemu?url http://blogoholic.info/files/body.jpg ganti dengan url gambar sesuka anda.tadi itu gambar background tulisan.
cari kode ini
#outer-wrapper { width: 866px; margin: 0px auto 0; text-align: justify;
width:866px adalah lebar dari blog anda,anda bisa ngeset sesuka anda,tapi harus sesuai gambar
cari juga kode ini
#sidebar { float: right; width: 153px; padding-right: 50px;
width:153 adalah lebar dari main yang berisi posting

ok,jadi deh…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

4 Balasan ke Cara membuat template diblogspot

  1. Natttt berkata:

    Klo mw biqin jd kayak punyamu yg di ziddu gmana cranya??

  2. alfandza71 berkata:

    kalo dah jadi maka klik download template lengkap
    ntar simpen,lalu cari file tadi(file yang udah jadi,biasanya namanya template-xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.xml)xxxxxxxxxxxxxxxxxxx adalah acak nomor.nah nanti tinggal dipack dengan WinRAR(Bayar)/7-Zip(Free)
    tapi winrarnya bisa anda crack,baca di http://keygenapasaja.blogspot.com
    kalo dah,namai misal=Template Hacked.zip
    lalu upload ke ziddu.com.tapi register dulu..:(
    ntar kalo dah sebar kan ke teman
    mau tau kenapa blog saya berubah :)?
    1.templatenya saya hack sendiri
    2.copyrightnya saya hack juga
    hahaha:)

  3. Natttt berkata:

    bahan template fungsinya buat apa?

    • alfandza71 berkata:

      ya itu,buat ngeditnya itu nat…..
      itu gunanya buat ngedit template kosong jadi template sesuka kamu
      jadi itu bahan pertamanya…
      bahan 2 adalah URL image,jd gitu 🙂
      menurutmu ini sulit ga?
      intinya anda harus bermain css dulu…
      saya rasa itu sudah cukup…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s